IPmanager — панель управления, предназначенная для обеспечения контроля использования IP-адресов. Используется как централизованная база IP-адресов. IP-адреса используются для пространств доменных имён пользователей. IPmanager позволяет:
- исключить случаи назначения одного и того же IP-адреса дважды;
- установить и настроить сервер имён для управления PTR-записями.
Администратор панели управления может назначить каждой учётной записи уникальные права на использование блоков и групп IP-адресов. Таким образом, администратор IPmanager может выделить каждому пользователю собственный кластер сети для адресации серверов.
Подробная настройка IPmanager описана в разделе документации IPmanager Установка и настройка панели управления.
Настройка интеграции в DNSmanager 
Подключение к IPmanager настраивается в разделе Интеграция → IPmanager :

Укажите следующие параметры:
- Использовать интеграцию с IPmanager — опция определяет источник IP-адресов для DNSmanager . Если опция активна, то адреса подбираются из IPmanager . Если опция неактивна, то адреса выделяются из базы IP-адресов DNSmanager , раздел Настройки → Адреса панели;
- IPmanager URL — полный URL-адрес сторонней панели управления IPmanager ;
- Имя пользователя — имя учётной записи на стороне IPmanager , которая будет использоваться для интеграции. Учётная запись должна быть создана в IPmanager до начала настройки интеграции на стороне DNSmanager ;
- Пароль — пароль учётной записи для интеграции с IPmanager .
Управление группами IP-адресов
DNSmanager использует один тип IP-адресов — группу адресов dns, созданную на стороне IPmanager . Управление группами адресов выполняется в разделе Настройки → Группы IP-адресов:

Для использования IP-адресов из определённой группы, учётная запись для интеграции с DNSmanager должна обладать соответствующими правами. Настройка прав учётной записи выполняется администратором IPmanager , в разделе Главное → Пользователи → кнопка Права:

Пустой список прав означает, что у данной учётной записи отсутствуют права на использование каких-либо блоков IP-адресов.